Фаршированные куриные котлеты на пару

Фаршированные куриные котлеты на пару
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы стараетесь питаться правильно, то знаете, что жареная пища не лучшим образом сказывается на здоровье. Количество жареных продуктов лучше минимизировать и перейти к тому, чтобы готовить блюда в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированные куриные котлеты на пару без яиц и хлеба.

Такие котлеты будут с удовольствием есть даже самые маленькие члены семьи. А еще вам не придется долго разогревать духовку, ведь котлеты готовятся 20–30 минут.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте листья базилика и измельчите их в пюре с 2 ст. л. оливкового масла в ступке или блендере. Добавьте 1 зубчик чеснока и снова измельчите массу, добавив туда соль и перец по вкусу. куриные котлеты на пару
  2. 2Залейте куриный фарш приготовленной смесью из базилика. Перемешайте массу до однородности. Затем добавьте в фарш панировочные сухари и снова всё хорошенько перемешайте. куриные котлеты рецепт
  3. 3На пергамент выложите 1/3 фарша и раскатайте его скалкой или распределите по пергаменту руками.
  4. 4Натрите на крупной терке морковь и выложите 1 ст. л. моркови на фарш. Заверните фарш колбаской и оберните пергаментом. куриные котлеты без яиц
  5. 5Проделайте то же самое с оставшимся фаршем. У вас получится три большие фаршированные котлеты. Положите их на раскаленную сухую сковороду и налейте в нее 100 мл воды. фаршированные куриные котлеты
  6. 6Готовьте котлеты под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут. куриные котлеты без яиц и хлеба
Куриные котлеты на пару получаются мягкими и сочными. Чудесный рецепт для тех, кто не ест жареную еду и не хочет лишний раз включать духовку. На гарнир можно приготовить картофель или макароны, что вам больше по душе. Обязательно полейте котлеты любимым соусом. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий