Зеленый торт

Зеленый торт
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Этот торт — отличная идея для праздника. Вкус его потрясающий — нежный заварной крем с освежающей мятой и кислинка засахаренных цитрусов удачно гармонируют друг с другом. Яркие кружочки лайма на белом фоне выглядят достаточно эффектно, но еще круче выглядит этот торт в разрезе!

Последний штрих этому сочетанию добавляет яркий бисквит с добавлением чая матча. Для придания тесту зеленого цвета можно использовать пюре из отварного шпината или кресс-салата, но именно матча дает нежный чайный привкус, который отлично сочетается с мятным кремом и лаймом.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
80 г
Чай матча
1,5 ст. л.
Молоко
250 мл
Мята
2 пуч.
Яйцо
4 шт.
Ваниль
1 шт.
Желтки
4 шт.
Лайм
5 шт.
Вода
125 мл

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь стала густой. Добавьте просеянную муку, белый сахар, крахмал и чай матча, перемешайте лопаткой. взбитые яйца для бисквита зеленое тесто для бисквита
  2. 2Возьмите форму 23 см диаметром, выложите тесто, разровняйте лопаткой. Выпекайте 45 минут при 160 градусах, остудите и разрежьте ниткой или ножом на 3–4 коржа. тесто для бисквита с чай матча бисквит с чай матча
  3. 3Замочите желатин в холодной воде. Раскройте ванильный стручок, удалите семена. Положите в сотейник, залейте молоком, опустите два пучка мяты, обвязанные ниткой. Разотрите желтки с половиной тростникового сахара, влейте тонкой струйкой в подогретое молоко, проварите на водяной бане около 5 минут, затем удалите мяту и ваниль. молоко с мятой
  4. 4Подогрейте желатин до полного растворения, влейте в крем. Взбейте сливки и смешайте с кремом.
  5. 5Тонко нарежьте один лайм, залейте водой и соком из остальных лаймов, добавьте оставшийся сахар и вскипятите. Остудите и дайте кружочкам подсохнуть. лайм
  6. 6Соберите торт, смазывая корж и бока кремом. Украсьте лаймовыми кружочками и цедрой. торт с лаймами лаймовый торт
Теперь вы можете подать на десерт необычное угощение, которое точно всех удивит. Обязательно приготовьте этот зеленый торт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Ирина - 14:28, 16.07.2021 Ответить
    Какие сливки? В ингредиентах о сливках ни слова. Сколько сливок? Сок из 4 лаймов, чтобы замочить 1? зачем? у него не хватает вкуса лайма?

Оставить комментарий