Домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Все мы с детства наслышаны о полезных свойствах творога для организма, но не все догадываются, что он без труда готовится на собственной кухне. Редакция «Со Вкусом» научит вас делать творог дома простейшим способом, который экономит кучу средств без потери качества.

И для этого вам вовсе не придется хлопотать над кастрюлями и следить за временем, чтобы молоко не убежало. Оказывается, можно приготовить вкуснейший нежный творог в микроволновке! В зависимости от молока у вас получится около 200 г творога.

4/5

Ингредиенты

Кефир
900 г

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир и молоко в жаропрочной миске и прогрейте 5 минут в микроволновке на полной мощности. домашний творог из кефира
  2. 2Когда творог в микроволновке отделится от сыворотки, откиньте его на дуршлаг, покрытый марлей. домашний творог из кефира и молока
  3. 3Дайте сыворотке стечь в предварительно подставленную емкость и переложите творог в отдельную посуду. домашний творог из кефира для ребенка
Свежий, воздушный творог из кефира готов! Его можно разбавить йогуртом или сметаной, добавить фрукты, ягоды и орехи, использовать для приготовления блюд. Если поставить смесь молока и кефира в духовку на пару часов при небольшой температуре, то творога выйдет больше. Получившуюся сыворотку также можно пустить в дело: например, приготовить отличные оладьи или использовать для ухода за внешностью.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий