Этот торт — отличная идея для праздника. Вкус его потрясающий — нежный заварной крем с освежающей мятой и кислинка засахаренных цитрусов удачно гармонируют друг с другом. Яркие кружочки лайма на белом фоне выглядят достаточно эффектно, но еще круче выглядит этот торт в разрезе!
Последний штрих этому сочетанию добавляет яркий бисквит с добавлением чая матча. Для придания тесту зеленого цвета можно использовать пюре из отварного шпината или кресс-салата, но именно матча дает нежный чайный привкус, который отлично сочетается с мятным кремом и лаймом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 80 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 80 г
- Крахмал
- 40 г
- Чай матча
- 1,5 ст. л.
- Желатин
- 10 г
- Молоко
- 250 мл
- Мята
- 2 пуч.
- Тростниковый сахар
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Ваниль
- 1 шт.
- Желтки
- 4 шт.
- Лайм
- 5 шт.
- Вода
- 125 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь стала густой. Добавьте просеянную муку, белый сахар, крахмал и чай матча, перемешайте лопаткой.
- 2Возьмите форму 23 см диаметром, выложите тесто, разровняйте лопаткой. Выпекайте 45 минут при 160 градусах, остудите и разрежьте ниткой или ножом на 3–4 коржа.
- 3Замочите желатин в холодной воде. Раскройте ванильный стручок, удалите семена. Положите в сотейник, залейте молоком, опустите два пучка мяты, обвязанные ниткой. Разотрите желтки с половиной тростникового сахара, влейте тонкой струйкой в подогретое молоко, проварите на водяной бане около 5 минут, затем удалите мяту и ваниль.
- 4Подогрейте желатин до полного растворения, влейте в крем. Взбейте сливки и смешайте с кремом.
- 5Тонко нарежьте один лайм, залейте водой и соком из остальных лаймов, добавьте оставшийся сахар и вскипятите. Остудите и дайте кружочкам подсохнуть.
- 6Соберите торт, смазывая корж и бока кремом. Украсьте лаймовыми кружочками и цедрой.
Комментарии