Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Когда я сказала мужу и детям, что на ужин будет запеканка из кабачков, я увидела разочарование на их лицах. Видимо, за лето овощи успели им поднадоесть. Но вот наступил вечер, я поставила на стол блюдо и следила за реакцией. Что тут сказать: через 15 минут каждый уже просил добавки!

Действительно, кабачковая запеканка получилась очень вкусной. Овощная основа и неприхотливая начинка не смешиваются, образовывая многослойное блюдо. Кроме того, выглядит угощение очень уж аппетитно. Теперь домашние просят приготовить запеканку из кабачков в духовке через день! А мне только в радость: рецепт простой, а ингредиенты бюджетные.

Как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке

Безусловно, в качестве начинки для кабачковой запеканки с сыром подойдет не только ветчина, но и колбаса, кусочки вареного или запеченного мяса. Можно даже использовать оставшееся горячее блюдо. Сыр берите любой. Главное, чтобы он был вкусным.

4.3/5 (4 отзыва)

Приготовление

  1. 1Кабачки и очищенный картофель натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с овощей. натертые овощи
  2. 2Добавьте к овощам яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. В конце вмешайте муку. добавление муки
  3. 3Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите часть картофельно-кабачковой массы, присыпьте ее сухарями. картофельно-кабачковая смесь в форме
  4. 4На сухари выложите ломтики ветчины и сыра, сверху — овощную смесь и снова панировочные сухари и немного масла. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. начинка из колбасы и сыра
Запеканка из кабачков и картофеля получается очень вкусной и полезной. Если у вас маленькие кабачки, рекомендую взять не 3, а 4 штуки. То же самое относится к картофелю. Для такого количества овощей форма нужна будет большая и глубокая. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт