Картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде

Картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Изначально картофельная лепешка была придумана как ленивый завтрак. Я брала остатки гарнира из картофеля с ужина, замешивала незатейливое тесто и нарезала простую начинку. Но домашним так понравилось это блюдо, что теперь они просят его и на ужин, и к супу, и к салату!

Лепешка из картофеля — элементарное блюдо, которое не требует возни с тестом. Я успеваю приготовить ее за 15 минут, если уже есть отваренный картофель. Сытный прием пищи вам обеспечен!

Как готовится картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде

Безусловно, начинки для картофельной лепешки на сковороде могут быть разными. Вместо ветчины можно добавить колбасу, бекон, кусочки мяса. Кроме того, с этими ингредиентами отлично сочетаются зеленый лук и другая зелень. Сыр выбирайте такой, который будет хорошо плавиться.

5/5 (2 отзыва)

Приготовление

  1. 1Залейте картофель водой, подсолите и отварите до готовности.
  2. 2Разомните картофель в пюре и вмешайте в картофельную массу яйцо. картофель с яйцом
  3. 3Добавьте к картофельному пюре перец по вкусу и просейте муку. Замесите картофельное тесто (будет немного липким). картофельное тесто
  4. 4Разделите тесто на две половины. Это будет удобно сделать со смазанными маслом руками. Одну половину раскатайте в лепешку диаметром вашей сковороды.
  5. 5Выложите лепешку на сковороду, а сверху добавьте начинку из сыра и ветчины. лепешка с начинкой
  6. 6Сформируйте лепешку из второй половины теста и накройте начинку. сформированная лепешка
  7. 7Обжаривайте блюдо с двух сторон по 8 минут на маленьком огне. поджаренная лепешка
Лепешку из картофельного теста можно не только подавать дома, но и брать с собой в дорогу, на пикники или другие вылазки на природу. Блюдо отлично утолит голод, пока вы разжигаете костер для шашлыка. Дополните картофельную лепешку с сыром овощным салатиком. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт