Многослойный салат с курицей и помидорами

Многослойный салат с курицей и помидорами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если договариваемся, что семейный праздник будем встречать у нас дома, я сразу же продумываю меню. Решаю, какое горячее буду подавать и что на гарнир. Насчет закуски даже не переживаю, потому что и так знаю: приготовлю салат с курицей и помидорами!

Этот сытный многослойный салат как раз подходит для застолий. Он отвечает всем требованиям праздничной закуски: нарядный, яркий, питательный и очень вкусный. Но не подумайте, что вам из-за него придется простоять на кухне полдня. Салат с курицей и яйцами готовится за 15 минут, если заранее отварить ингредиенты.

Как приготовить многослойный салат с курицей и помидорами

Не переживайте по поводу лука в майонезном салате с курицей. Он не будет горчить и перебивать вкус других ингредиентов. Дело в том, что перед приготовлением ароматный овощ нужно замариновать минимум на 1 час.

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Лук
2 шт.
Вода
500 мл
Сахар
2 ст. л.
Уксус
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук четвертинками колец, залейте его водой с добавлением уксуса и сахара. Оставьте минимум на 1 час, после этого процедите. нарезка лука
  2. 2Заранее отваренные до готовности куриные бедра очистите от кожуры и костей, а мясо нарежьте кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. курица с майонезом
  3. 3Сформируйте салат в таком порядке: мясо, лук, майонезная сеточка, тертый сыр, майонезная сеточка, заранее отваренные вкрутую и натертые яйца, снова мясо, сыр, майонезная сеточка и нарезанные помидоры. формирование салата
Вместо куриных бедер можно использовать и другие части птицы для салата с курицей и сыром. Сыр для закуски нужно взять качественный и вкусный. Если переживаете насчет калорий, приготовьте домашний майонез или купите низкокалорийный. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий