Когда я сказала мужу и детям, что на ужин будет запеканка из кабачков, я увидела разочарование на их лицах. Видимо, за лето овощи успели им поднадоесть. Но вот наступил вечер, я поставила на стол блюдо и следила за реакцией. Что тут сказать: через 15 минут каждый уже просил добавки!
Действительно, кабачковая запеканка получилась очень вкусной. Овощная основа и неприхотливая начинка не смешиваются, образовывая многослойное блюдо. Кроме того, выглядит угощение очень уж аппетитно. Теперь домашние просят приготовить запеканку из кабачков в духовке через день! А мне только в радость: рецепт простой, а ингредиенты бюджетные.
Как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке
Безусловно, в качестве начинки для кабачковой запеканки с сыром подойдет не только ветчина, но и колбаса, кусочки вареного или запеченного мяса. Можно даже использовать оставшееся горячее блюдо. Сыр берите любой. Главное, чтобы он был вкусным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 90 г
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Кабачки и очищенный картофель натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с овощей.
- 2Добавьте к овощам яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. В конце вмешайте муку.
- 3Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите часть картофельно-кабачковой массы, присыпьте ее сухарями.
- 4На сухари выложите ломтики ветчины и сыра, сверху — овощную смесь и снова панировочные сухари и немного масла. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!