Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Когда я сказала мужу и детям, что на ужин будет запеканка из кабачков, я увидела разочарование на их лицах. Видимо, за лето овощи успели им поднадоесть. Но вот наступил вечер, я поставила на стол блюдо и следила за реакцией. Что тут сказать: через 15 минут каждый уже просил добавки!

Действительно, кабачковая запеканка получилась очень вкусной. Овощная основа и неприхотливая начинка не смешиваются, образовывая многослойное блюдо. Кроме того, выглядит угощение очень уж аппетитно. Теперь домашние просят приготовить запеканку из кабачков в духовке через день! А мне только в радость: рецепт простой, а ингредиенты бюджетные.

Как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке

Безусловно, в качестве начинки для кабачковой запеканки с сыром подойдет не только ветчина, но и колбаса, кусочки вареного или запеченного мяса. Можно даже использовать оставшееся горячее блюдо. Сыр берите любой. Главное, чтобы он был вкусным.

Приготовление

  1. 1Кабачки и очищенный картофель натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость с овощей. натертые овощи
  2. 2Добавьте к овощам яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. В конце вмешайте муку. добавление муки
  3. 3Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите часть картофельно-кабачковой массы, присыпьте ее сухарями. картофельно-кабачковая смесь в форме
  4. 4На сухари выложите ломтики ветчины и сыра, сверху — овощную смесь и снова панировочные сухари и немного масла. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. начинка из колбасы и сыра
Запеканка из кабачков и картофеля получается очень вкусной и полезной. Если у вас маленькие кабачки, рекомендую взять не 3, а 4 штуки. То же самое относится к картофелю. Для такого количества овощей форма нужна будет большая и глубокая. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий