Если вы следите за своим здоровьем, наверняка стараетесь не употреблять в пищу колбасные изделия. А если даже позволяете, то совсем редко. К сожалению, в современных сосисках практически нет мяса, к тому же в них добавляют много ароматизаторов, красителей и прочей химии.
Мы предлагаем вам не ограничивать себя в любимых лакомствах и приготовить действительно вкусные и полезные домашние сосиски. Так вы точно будете уверены в их качестве. В этом нет ничего сложного, попробуйте!
Ингредиенты
- Кишки
- 250 г
- Свинина
- 1,5 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Картофель
- 10 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте и обсушите свинину, пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.
- 2Добавьте к мясу 1,5 ч. л. соли, перец и специи. Тщательно всё перемешайте.
- 3Наполните кишку фаршем и перевяжите ее нитками через каждые 10 см, чтобы поделить ее на колбаски. Если вы заметили в каких-то местах скопление воздуха, проткните кишку иголкой, чтобы он вышел.
- 4Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками картофель. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее картофель и колбаски. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Комментарии