Картофель со специями в рукаве

Картофель со специями в рукаве
Тип: Гарниры
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бесспорно картофельное пюре — фаворит среди праздничных гарниров, потому что сочетается с любым мясным, грибным и овощным дополнением. Но есть у этого славного блюда один минус — пюре быстро остывает, и приходится его подогревать повторно, а то и вовсе убирать со стола.

Поэтому предлагаем к следующему застолью подать запеченный картофель в рукаве. Цельные кусочки дольше остаются горячими, а благодаря пряностям такой гарнир пробудит аппетит у гостей и быстро распределится по тарелкам.

Для приготовления подойдет картофель среднего размера или мелкий: тогда его не придется резать дольками. Целые клубни и смотрятся аппетитней, и не теряют сочность в процессе запекания.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и сделайте в клубнях несколько проколов зубочисткой.
  2. 2В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, по желанию добавьте специи для картофеля.
  3. 3Тщательно перемешайте картофель и подготовленный соус. Выложите клубни в рукав для запекания, зафиксируйте края и сделайте несколько надрезов или проколов сверху.
  4. 4Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. 5Достаньте картофель и аккуратно разорвите рукав сверху. Будьте осторожны: внутри горячий пар! Верните картофель в духовку и подрумяньте в режиме конвекции в течение 10 минут.
Рукав для запекания — настоящий помощник на кухне! О всех нюансах использования, а также о его составе читайте в познавательной статье от «Со Вкусом». И не забывайте делиться лучшими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий