Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Как только на рынках и в супермаркетах начали продаваться кабачки, у нас появилось непреодолимое желание делиться с вами интересными рецептами с участием этих зеленых красавцев. Кабачки можно использовать для приготовления пышных оладушек, добавлять их в рагу, омлеты и супы, обжаривать в кляре на сковороде, фаршировать и готовить на гриле. Этот продукт в любом случае идеально раскрывает свои вкусовые качества.

На этот раз мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем праздничном столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Красный перец
по вкусу
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. 1Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  2. 2Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
  3. 3Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. 4Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
  5. 5Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
  6. 6Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
  7. 7В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
  8. 8Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вуаля, кабачковые «чашечки» с начинкой готовы. Из оставшейся мякоти кабачка можете приготовить пышные оладьи. Посмотрите, чем еще можно нафаршировать любимый всеми овощ. Не забудьте поделиться таким интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий