Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кабачок — настолько неприхотливый и относительно недорогой овощ, что блюда из него встречаются в кухнях всего мира. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как принято подавать его в Турции.

Кабак долмасы, или фаршированные кабачки тушат с фаршем, рисом или булгуром, начинив аппетитные бочонки. И какая же восточная кухня без ароматной зелени! Мы ограничились несколькими веточками петрушки, но если вы любитель пряных блюд, можете добавить кориандр или кинзу.

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Лук
1 шт.
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
  2. 2Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
  3. 3Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
  4. 4Смешайте стакан воды с томатной пастой и подсолнечным маслом.
  5. 5Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  6. 6Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  7. 7Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Если размер кабачков на грядке превзошел ваши ожидания, очистите овощ от семян и приготовьте нежные оладушки по фирменному рецепту от «Со Вкусом». А про фаршированные кабачки не забудьте рассказать подруге, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Екатерина - 11:19, 23.06.2017 Ответить
    Испробовала новый рецепт в деле. Вся семья осталась очень довольной. Кто любит овощи, рекомендую!

Оставить комментарий