Суп из скумбрии

Суп из скумбрии
Сложность: Легко
Порций: 4

Наваристый рыбный супчик — это необязательно уха: побаловать себя ароматным первым можно и в домашних условиях. Предлагаем в таких целях использовать полезную жирную скумбрию, которая при варке получается нежной и передает бульону неимоверный аромат.

Приготовить суп из скумбрии проще простого, если под рукой есть размороженная рыбина, несколько картофелин, лук и манка — продукты, которые наверняка всегда найдутся на вашей кухне. И, конечно же, вам понадобятся специи для рыбы или набор из лаврового листа, перца, укропа.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Манка
100 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Укроп
10 г

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду. Очищенный картофель нарежьте кубиками, измельчите лук.
  2. 2Сначала в кипяток отправьте картофель, спустя 3–5 минут добавьте лук, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите овощи на среднем огне еще минут 15.
  3. 3Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову, нарежьте кусками.
  4. 4Постоянно помешивая, добавьте в кипящий суп манную крупу, затем выложите рыбу.
  5. 5Варите суп еще в течение 5–7 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться минут 10. Перед подачей добавьте в тарелки измельченный укроп. суп из скумбрии рецепт
Простое и одновременно оригинальное блюдо даст фору первому из рыбных консервов, хотя и этот вариант заслуживает вашего внимания. Берите рецепты себе на заметку и не забывайте делиться полезными кулинарными идеями с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий