Язык по-мароккански

Язык по-мароккански
Сложность: Средне
Порций: 4

«Со Вкусом» научит вас готовить свиной язык так, что вам навсегда расхочется готовить его как-либо иначе. Язык по-мароккански — изысканное блюдо с неповторимым колоритом, секрет которого в необычном сочетании ингредиентов и богатом аромате пряностей. Чего только засоленные лимоны стоят!

Без соленых лимонов в Марокко жизни нет. Жители этой жаркой страны всегда держат дома банку-другую с заготовкой, засоленные лимоны можно купить в любой лавке. Заменить в блюде их ничем нельзя, поэтому побеспокойтесь о наличии у себя соленых лимонов заранее. На их приготовление уйдет 30 дней. Долго? Да, но в результате блюдо с ними не отличит от оригинала даже кореной марокканец.

Приготовление

  1. 1Засолите лимоны. для этого обдайте их кипятком на несколько минут, затем сделайте крестообразные разрезы. в которые поместите полоски перца чили. Внутрь также поместите по 1 ст. л. морской соли. Уложите лимоны в плотно закрывающуюся емкость, засыпьте оставшейся морской солью, укупорьте и оставьте в холодильнике на 30 дней.
  2. 2Свиной язык отварите и очистите от пленок.
  3. 3На сухой сковороде обжарьте кунжут с тмином, затем измельчите их в блендере.
  4. 4Отваренный и очищенные языки нарежьте поперек на одинаковые кусочки. Отправьте мясо в глубокую толстостенную кастрюлю, туда же отправьте нарезанные мелко помидоры, лук, петрушку, кунжутную пасту, паприку, черный перец. Влейте масло и воду, тушите 30 минут под крышкой.
  5. 5Полейте содержимое кастрюли соком свежего лимона, сверху выложите дольки соленых лимонов. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Когда блюдо будет готово, советуем лимоны извлечь в отдельную пиалу, чтобы они не перебили вкус других продуктов. Но подавайте язык по-маррокански, конечно же, с дольками тушеных засоленных лимонов. Радуйте новыми блюдами друзей, делитесь с ними рецептами от «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий