Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Брынза
200 г
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Сметана
1 стак.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. 2Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. 3Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. 4Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. 5Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Na1stya - 11:38, 04.11.2016
    Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: - fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!
  2. Екатерина - 00:30, 11.10.2016
    Мне очень понравился рецепт
  3. Лена - 20:04, 27.09.2016
    Не много изменила рецепт (согласно вкусам моей семьи) и приготовила из мягкого сыра который был в доме, пол луковицы и чеснок сухой. Кабачок был старый и огромный, но все оладьи получились очень нежные и вкусные. Дети поели с йогуртом сладким, вместо сметаны.
  4. Андрей - 21:20, 06.09.2016
    Спасибо! Рецепт супер, легкий даже для меня ) Очень вкусно!!
  5. Vera - 23:17, 14.08.2016
    Я заменила брынзу сливочным плавленым сырком, подсолила немного. Получилось очень даже вкусно.
  6. Александра - 15:24, 26.07.2016
    Замечательный рецепт! Часто делаю оладьи из кабачков по упрошенному рецепту; сыр использую любой твердый( на средний молодой кабачок 500-600 г -100 г сыра)Натереть на крупной терке кабачок и сыр, добавить 1 яйцо,дольку чеснока натертого на мелкой терке, зелень, 2 ст. ложки муки с верхом с 1/2 ч.л. соды.Все хорошо перемешать и выпекать до хрустящей корочки Можно не жарить , а запечь в духовке, добавив тертую морковь и еще 1 яйцо. Очень вкусная запеканка получится!!!
  7. Micha - 22:58, 19.07.2016
    вместо муки попробуйте овсяные хлопья: плотность регулировать через полчаса отстойки в холодильнике (под пищевой пленкой)
  8. евгения - 22:02, 19.07.2016
    А я вместо зелени и сыра прибавляют натертое яблоко, очень вкусно
  9. karina - 14:20, 19.07.2016
    Vmesto ukropa poprobuyte myatu, a vmesto brinzi fetu, natrite kaba4ok s lukom vmeste viydet bolshe soka! Polu4itsa vkusnyashka- ta tak gotovlyu pirog s kaba4kani
  10. Ольга - 14:09, 19.07.2016
    Я на блендере мелко рублю ( практически взбиваю) большую луковицу и картошку, а кабачок тру на терке Бернера крупно и перчу черным перцем. Сыр не добавляю. Выкладываю на сковородку ложкой, тонко и жарю до золотой корочки. Как же это вкусно!
  11. Марина - 12:59, 18.07.2016
    Я добавила вместо петрушки рукколу, благо ее много, тоже интересно.
  12. Валентина - 12:03, 18.07.2016
    на любителя
  13. Ирина - 11:08, 18.07.2016
    Спасибо за рецепт. Единственное - муку добавляла до полного стакана. Это только у меня или кто-то делал аналогично?
  14. Alla - 13:41, 27.06.2016
    Super recepti!
  15. Лариса - 11:27, 24.06.2016
    Только что сделала,ооочень вкусно!
  16. Марина - 18:05, 23.06.2016
    Очень вкусно! Вместо брызг добавила адыгейский сыр. Спасибо за рецепт.
  17. Изабелла - 21:38, 10.06.2016
    Замечательные рецепты! А фотосопровождение делает их наглядными и еще более привлекательными. Чувствуется щедрость души и огромная увлеченность кулинарией. Большое спасибо! Успехов Вам, а нам - новых и вкусных открытий!
  18. Татьяна - 21:08, 07.06.2016
    Муку заменить на манку
  19. Raigul - 16:03, 01.06.2016
    Legko i vkusno :) ya jivu v turtsiy i postayanno gotovlyu etot retsept ...
  20. Оксана - 12:48, 28.05.2016
    А чеснок в тесто добавлять? или к готовым оладьям подавать?
  21. Карина - 18:46, 27.05.2016
    А сметана? В тесто или в прикуску?
  22. Татьяна - 05:44, 27.05.2016
    Вместо брынзы лучше добавить творог
  23. Татьяна - 05:43, 27.05.2016
    Вместо брынзы можно добавить творог
  24. Залина - 17:20, 26.05.2016
    Там ,где стрелочка справа (я с телефона смотрю),то на стрелке есть опция копировать ссылку
  25. Татьяна - 15:58, 26.05.2016
    А как сохранить? Переписать? Не вижу функции сохранение
  26. menia oni o4en neja za4em razruxlutel? y nue bez razruxlutela - 13:19, 26.05.2016
    a za4em razruxlutel y menia oni o4en neja za4em razruxlutel? y nue bez razruxlutela
  27. Леонора - 12:14, 26.05.2016
    Спасибо!!! Приготовила по рецепту - вкусно!!!

Оставить комментарий