Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ароматная запеченная скумбрия с луком
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как оказалось, удивить способна даже обычная скумбрия. Главное — найти то, что обогатит и оттенит ее неповторимый вкус в полной мере. После приготовления по рецепту ниже с уверенностью говорю: никогда в жизни я еще не ела такой вкусной рыбы! Вот увидите, эта в меру острая запеченная скумбрия с луком произведет настоящий фурор на любом празднике.

готовая скумбрия

Как основу для маринада я использую майонез: так блюдо получается сочнее и мягче. Но, если вы следите за фигурой, лучше всё-таки заменить его нежирной сметаной. Еще я частенько добавляю в соус прованские травы, но это уже на любителя. Представляю классический рецепт самой ароматной и пряной скумбрии из духовки.

3.6/5 (18 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите скумбрию от внутренностей, нарежьте порционными кусочками. Посолите. нарезка сырой скумбрии
  2. 2Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. 3В отдельной миске приготовьте соус: смешайте сметану (майонез), горчицу, хрен и соевый соус. соус для скумбрии
  4. 4Влейте в тарелку с нарезанным луком, добавьте рыбу.
  5. 5Всё тщательно перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник мариноваться. маринование скумбрии
  6. 6Затем, как достали рыбу, отделите от нее лук. Выложите его на дно формы, сверху — саму скумбрию.
  7. 7Отправляйте блюдо запекаться в духовку на полчаса при 170 градусах. подача скумбрии
Эта рыба универсальна еще и тем, что подойдет как к обычному семейному ужину, так и на шумное застолье. Выглядит потрясающе. Внутри скумбрия настолько сочная, что одним-двумя кусочками не обойдешься: рекомендую готовить сразу двойную порцию. Читайте также советы от шеф-повара, как засолить рыбу, чтобы она таяла во рту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Артин - 21:49, 02.02.2022 Ответить
    Молодчина! Все что связано м оригинальным втором ,это замечательно плюс в умелых руках!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт