Налистники с творогом

Налистники с творогом
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Молоко
0,5 л
Крахмал
5–6 ст. л.
Творог
300 г
Сахар
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте 5 яиц с сахаром.
  2. 2Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  3. 3Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  4. 4Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  5. 5Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  6. 6На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  7. 7Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  8. 8Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 16:05, 20.02.2019 Ответить
    Приготовила точь-в точь по рецепту, кажется, что язык можно проглотить, ну какая мука, с мукой уже все не то!!!!! Вредно, вредно, что вы каждый день едите всё с крахмалом??? Советую не отступать от рецепта и побаловать себя вкуснятиной!!!!
  2. Татьяна - 23:44, 17.10.2018 Ответить
    Без муки обойтись можно, только печь сложнее, каждый раз нужно тесто хорошо размешивать, ведь крахмал оседает на дно. С мукой гораздо легче и не менее вкусно. И блинчики настолько тонкие, что пекутся с одной стороны, переворачивать не обязательно. Мои дети их обожают, только без творога, а просто как блинчики со сметаной и вареньем.
  3. Марина - 21:51, 02.11.2017 Ответить
    Только что семья продегустировала блинчики по этому рецепту. Они в восторге. Все составляющие точно по рецепту кроме: крахмал взяла 8 ложек с горкой-испугалась что тесто такое жидкое, поэтому увеличила количество. Вышло 15 блинов на тридцатой сковородке. Не тонкие, пышные и очень вкусные. Творога ушло на них 300 г и 50 г изюма. Спасибо огромное за рецепт!!!
  4. Галина - 20:30, 02.12.2016 Ответить
    Я сегодня приготовила по этому рецепту налистники. Вышло 17,5 блинчиков (как не растягивала не получилось 25). И такие уж тоненькие вышли. Ну а про творог я вообще молщу. У меня на эти 17,5 блинчиков ушел целый 1кг. И не подумайте что я много ложила в среднем 0,5-0,7см в каждый блин. Очень похоже как на картинке. Ну а 300гр на 25 блинчиков, это же по 12гр, слишком мало, да и как их растянуть на весь блинчик.
  5. Марина - 01:01, 16.11.2016 Ответить
    Я давно делаю блинчики ( налистники) на крахмале, но также мешаю его с мукой. Я делаю блинчики на кефире, яиц так много не кладу никогда. Блинчики получаются очень тоненькие и нежные! Крахмала в половину раза меньше объёма муки! Приятного аппетита! Чем больше яиц в тесте, тем оно более забитое, как мне представляется, более резиновое в случае блинчиков.Я на литр жидкости всегда кладу 2 яйца, не больше.
  6. Марина - 07:19, 15.11.2016 Ответить
    Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это - белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма. Стоит добавить, что вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этот порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний). Калорийность Крахмала картофельного 313 кКал. Энергетическая ценность продукта Крахмал картофельный (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 0.1 г. (~0 кКал) Жиры:0 г. (~0 кКал) Углеводы:78.2 г. (~313 кКал)
  7. Марта - 00:03, 15.11.2016 Ответить
    Я обычно делаю муку и кукурузный крахмал напополам, получается очень вкусно и нежно.
  8. Tamara - 08:45, 21.10.2016 Ответить
    А крахмал куда хуже муки!!!!
  9. Фаина. - 08:05, 21.10.2016 Ответить
    Спасибо ,и на Востоке очень распространены крахмальные блинчики.О количестве яиц-но это ведь на 25 блинчиков!
  10. Tamara - 04:06, 21.10.2016 Ответить
    А я впервы такой рецепт прочла!Обязательно попробую...Мне кажется,что мука тут не нужна. ..Весь "прикол" как раз в том,что мучные блинчики не ел и не пробовал готовить только ленивый.)))
  11. Майя Кигель - 03:25, 21.10.2016 Ответить
    Какой крахмал вы используете? Это кукурузный , картофельный?
  12. Алёна - 22:52, 20.10.2016 Ответить
    Крахмал из чего? Я живу в другой стране и здесь крахмал разный (кукурузный,пшеничный и так далее)
  13. Лариса - 21:28, 20.10.2016 Ответить
    Скажем спасибо Элине за рецепт.
  14. Лариса - 21:27, 20.10.2016 Ответить
    Девочки, не стоит портить рецепт! Кому хочется с мукой, пожалуйста. Но это уже не "налистники", а так.. блины - блинцы или еще как хотите назовите. Хотите по бюджетнее, творите.
  15. Большое, большое спасибо за рецепт - 19:54, 20.10.2016 Ответить
    Элина огромное спасибо за рецепт
  16. Инна - 23:14, 19.10.2016 Ответить
    К тому же сами блинчики вкусные были, до того как отправились в духовку в горшочке.
  17. Инна - 23:12, 19.10.2016 Ответить
    Девочки, сделала и я так. Получилось. Вот только почему-то ужасный запах и вкус как будто нерафинированного подсолнечного масла.... от чего это может быть? Сливочное масло вроде свежее, вкусное. Может из-за горшочка? Второй раз всего готовлю в нем и оба раза какая-то лажа с ним.
  18. Мила - 22:10, 19.10.2016 Ответить
    Я делаю 5+5+5 - 0,5 л молока, 5 ст. л муки, 5 ст. о крахмала, 5 яиц, сахар - десертная ложка и соль чуточку. Кстати, вместо муки можно отруби овсяные помолоть в муку- будет " диетические" )))
  19. Лариса - 21:14, 19.10.2016 Ответить
    Девочки!не надо портить нежное крахмальное тесто мукой! Только крахмал! Моя бабуля готовила такую вкуснятину для внуков,а рецепты передавались в наследство))) это ооочень вкусно!
  20. Ольга - 16:17, 19.10.2016 Ответить
    Муки 3 части и 1 часть крахмала
  21. Светлана - 15:06, 19.10.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт, очень понравились всей семье! Для скептиков скажу : никакой муки не понадобилось!
  22. Dalia - 12:24, 19.10.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт.
  23. Ольга - 11:30, 19.10.2016 Ответить
    Моя свекровь такие же делала-необыкновенно вкусно. Именно- без муки.
  24. Анна - 11:25, 19.10.2016 Ответить
    Однако...С мукой и меньшим количеством яиц побюджетнее получится и не менее вкусно.
  25. Iris - 00:33, 19.10.2016 Ответить
    Моя бабушка тоже делала смесь из муки и крахмала, только пропорции не знаю- она все делала на глаз. Муку всегда просеивала!И как-то уж очень яиц много!
  26. Тата - 20:50, 18.10.2016 Ответить
    И моя бабуля так готовила!!! Только в равных долях: муку с крахмалом.
  27. Лариса - 19:29, 18.10.2016 Ответить
    Завтра пробую
  28. Наталия - 15:10, 18.10.2016 Ответить
    О да, это очень вкусно,но я добавляю одну лодку муки
  29. Оксана - 13:28, 18.10.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
  30. Надежда - 11:10, 18.10.2016 Ответить
    Без муки????? - не обойтись)))

Оставить комментарий