Вареники с бананом и шоколадом

Вареники с бананом и шоколадом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вареники — это одно из традиционных славянских блюд, которое многие просто обожают. Практически каждая хозяйка знает, как их готовить, и имеет свою фирменную начинку. Чаще всего они используют картофель, капусту и творог.

Но мало кто начинает экспериментировать при приготовлении вареников. А зря! Ведь такое привычное блюдо очень легко превратить в настоящий шедевр. Для этого лишь стоит приобрести бананы и шоколад. В результате вареники выйдут необычайно вкусными и сладкими. А детки обязательно попросят добавку. Ведь столь интересный десерт им точно понравится! Главное — не жалейте начинки.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Вода
0,5 л
Соль
1 щеп.
Банан
4 шт.

Приготовление

  1. 1Сперва готовим тесто. Для этого в большую миску насыпаем муку, добавляем соль и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем тесто и оставляем его ненадолго отдохнуть. вареники с бананом и шоколадом
  2. 2Приступаем к приготовлению начинки. Натираем молочный шоколад на крупной терке.
  3. 3Потом чистим бананы и нарезаем их тонкими ломтиками. ломтики банана
  4. 4Затем раскатываем тесто. И при помощи стакана вырезаем из него круги, в каждый из которых кладем ломтик банана и немного шоколада. Потом формируем вареники. вареники
  5. 5Опускаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим до готовности (примерно 5 минут). вареники с бананом и шоколадом
Сладкие вареники готовы! Их лучше всего подавать со сладкими сливками. Сверху это блюдо можно украсить тертым шоколадом. Вареники получаются безумно вкусными и ароматными. Они обязательно придутся по вкусу даже самым младшим членам семьи. Потому скорее пробуйте приготовить такое интересное блюдо и удивите своих родных. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее вареники со столь нестандартными начинками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт