Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло», мне не нужен повод. На легкий и нежный десерт со вкусом известных конфет я трачу всего полчаса. Кроме того, духовку включать не придется! Радую родных и по будням, и в праздничные дни этим кокосовым десертом.

Торт «Рафаэлло» без выпечки станет сладким дополнением и к семейному чаепитию, и к чашечке кофе с забежавшей в гости подругой. Частенько готовлю этот многослойный торт в качестве презента на дни рождения или другие праздники. Коллеги его обожают!

торт «Рафаэлло»

Приготовление

  1. 1Смешайте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром, доведите смесь до кипения. молоко и сахар
  2. 2В оставшиеся 100 мл молока всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в кипящее молоко и готовьте, помешивая, до загустения. заварной крем
  3. 3Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте желтки и слегка остывший заварной крем. Добавьте 100 г кокосовой стружки и перемешайте.
  4. 4Сформируйте торт, чередуя крекеры и крем. формирование торта
  5. 5Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа. украшение торта
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно приготовить и с добавлением орехов. Измельчите миндаль и добавьте его в остывший крем. Так угощение еще больше будет напоминать любимые конфеты. Сохраняйте рецепт и делитесь им с подругами-сладкоежками!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий