Как оказалось, удивить способна даже обычная скумбрия. Главное — найти то, что обогатит и оттенит ее неповторимый вкус в полной мере. После приготовления по рецепту ниже с уверенностью говорю: никогда в жизни я еще не ела такой вкусной рыбы! Вот увидите, эта в меру острая запеченная скумбрия с луком произведет настоящий фурор на любом празднике.
Как основу для маринада я использую майонез: так блюдо получается сочнее и мягче. Но, если вы следите за фигурой, лучше всё-таки заменить его нежирной сметаной. Еще я частенько добавляю в соус прованские травы, но это уже на любителя. Представляю классический рецепт самой ароматной и пряной скумбрии из духовки.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Корень хрена
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите скумбрию от внутренностей, нарежьте порционными кусочками. Посолите.
- 2Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- 3В отдельной миске приготовьте соус: смешайте сметану (майонез), горчицу, хрен и соевый соус.
- 4Влейте в тарелку с нарезанным луком, добавьте рыбу.
- 5Всё тщательно перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник мариноваться.
- 6Затем, как достали рыбу, отделите от нее лук. Выложите его на дно формы, сверху — саму скумбрию.
- 7Отправляйте блюдо запекаться в духовку на полчаса при 170 градусах.
Комментарии