Запеченная рыба в соусе с овощами

Запеченная рыба в соусе с овощами
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Домашние уже знают: если утром я ухожу на рыбный рынок, жди потрясающий ужин! Запеченная рыба по моему фирменному рецепту нравится и взрослым, и детям. А ведь в большинстве случаев заставить младшее поколение есть рыбу практически невозможно. Делюсь удачным рецептом.

Если хотите сократить время приготовления рыбы в духовке, рекомендую сразу покупать очищенную и выпотрошенную тушку. Тогда на всё про всё уйдет минут 20, а с остальным справится духовка. Прелесть этого рецепта в том, что вы сразу готовите рыбу с овощами: горячее и гарнир в одном блюде!

Как готовится запеченная рыба в соусе с овощами

В состав соуса для рыбы входит только растительное масло и специи. Никакого соевого соуса, сметаны, мёда. Так маринад не забивает натуральный рыбный вкус, а только удачно подчеркивает его. По желанию вы можете дополнить его небольшим количеством лимонного сока.

Приготовление

  1. 1Почистите, помойте и обсушите рыбу. Нарежьте тушку порционными кусочками. Сложите их в пакет, присыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 20 минут. нарезание рыбы
  2. 2Нарежьте лук полукольцами, морковь — брусочками. Выложите овощи на дно жаропрочной формы.
  3. 3Смешайте оставшуюся соль, кориандр, 0,5 ч. л. сладкой паприки, смесь перцев и 0,5 ч. л. прованских трав. Присыпьте смесью специй слой лука и моркови.
  4. 4Болгарский перец нарежьте брусочками, выложите его вторым слоем и присыпьте смесью приправ. овощная подушка
  5. 5Картошку нарежьте нетолстыми кружочками и выложите их на перцы. Приправьте овощ приготовленной смесью специй.
  6. 6Смешайте подсолнечное масло с оставшимися паприкой и прованскими травами, приправой для рыбы.
  7. 7Каждый кусочек рыбы обмакните в соусе и выложите поверх картофеля. Выпекайте блюдо 50 минут в разогретой до 190 °С духовке. рыба с овощами
Рыба с гарниром получается сочной, все ингредиенты пропитываются равномерно благодаря очередности слоев. Если хотите сделать ужин еще сытнее, дополните блюдо отварным рисом. Стоит заметить, что запеченная рыба с овощами — не только вкусное, но и красивое блюдо. Подушка из ярких овощей смотрится нарядно и аппетитно. Подавать ужин на стол можно прямо в форме.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт