Открытый пирог с капустой: рецепт на пиве

Открытый пирог с капустой: рецепт на пиве
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для меня этот пирог обладает особенной магией. Когда я была еще школьницей, всеми любимая соседка тетя Лида частенько заносила нам с мамой свои кулинарные шедевры на пробу. Вкусным было буквально всё, но именно ее открытый пирог с капустой по сей день оставил неизгладимое впечатление и некий теплый флер ностальгии.

Сейчас для своей семьи готовлю его уже я с дочерью. Сказать по правде, получается настолько вкусно, что порой и делиться ни с кем не хочется. Готовое блюдо разлетается, не успев даже остыть. Так и приучила себя готовить сразу двойную порцию, чтобы точно всем хватило. Поверьте, более добротного, сытного и нарядного пирога днем с огнем не сыщешь. Пробуйте, не пожалеете!
пирог в разрезе

Какой на вкус открытый пирог с капустой

Благодаря тому, что капуста здесь слегка протушенная, а не сырая, пирог получается очень нежным и весьма приятным на вкус. С бездрожжевым тестом, в свою очередь, вообще не возникает никаких трудностей: 5 минут — и готово. Яйца можно не крошить, а просто разрезать пополам и красиво разложить по капустной начинке. В разрезе выглядит красиво. Я так пробовала, но домашние всё же предпочитают более однородную консистенцию. Приятных вам экспериментов!

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту и репчатый лук некрупным кубиком. измельченная капуста
  2. 2На подсолнечном масле обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте капусту и тушите всё вместе до готовности.
  3. 3В конце добавьте порезанные мелко яйца, посолите по вкусу. Остудите. тушеная капуста с яйцом
  4. 4По желанию добавьте измельченную зелень и любимые специи.
  5. 5В просеянную муку добавьте щепотку соли, пиво и 80 мл растительного масла.
  6. 6Замешайте однородное гладкое тесто. Если оно получается липким, добавьте немного муки. тушеная капуста с яйцом
  7. 7Положите тесто в пакет и уберите на 15 минут в холодильник.
  8. 8Затем на листе пергамента раскатайте тесто в круглую лепешку. В середину уложите начинку и закатайте края. подготовка теста
  9. 9Пирог смажьте взбитым яйцом по кругу. Выпекайте при 180 градусах 20 минут до румяности. Однако смотрите по своей духовке, блюдо должно хорошенько подрумяниться. подача готового пирога
Если дома имеется кусочек твердого сыра, рекомендую за 10 минут до окончания готовки натереть его по всей поверхности пирога. Так капустный пирог обретет еще более яркий вкус и незабываемый аромат. Если вам интересны блюда из капусты, узнайте как и когда нужно квасить капусту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий