Свиная каварма: болгарский рецепт

Свиная каварма: болгарский рецепт
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сегодня представляем вашему вниманию традиционное болгарское блюдо под весьма необычным названием «свиная каварма». И главная прелесть в том, что вы можете ее есть как в теплом, так и в холодном виде. Каварма получается достаточно острой и сытной как, впрочем, большинство яств балканской кухни.

В классическом исполнении ее готовят из баранины на открытом огне. Однако редакция «Со Вкусом» адаптировала рецепт под доступные условия, заменив мангал на плиту, а баранину на более податливое и мягкое мясо — свинину. Обязательно приготовьте эту потрясающую вкуснятину. Ешьте каварму как отдельно, так и с абсолютно любым гарниром.
готовка кавармы со свинины

Как подавать каварму со свинины

Горячая каварма — это сочное жаркое в томатной заливке со специями. Холодная же представляет собой мясо в застывшем оранжевом жире. Блюдо обладает очень стойким сладковатым ароматом. Конечный вкус при этом достаточно острый. Если любите все-таки нежнее, добавляйте меньше молотого перца и больше вина (лучше красного). В конце не забудьте украсить всё зеленью.

Приготовление

  1. 1Отправьте болгаский перец на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем очистите от кожицы. Порежьте перец на квадратики или полоски. запеченный болгарский перец
  2. 2Свинину нарежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю. Потомите несколько минут, затем обжарьте до готовности. обжарка свинины
  3. 3Лук нарежьте полукольцами. Мясо выньте из кастрюли в тарелку, накройте пищевой пленкой. По желанию можете добавить и немного моркови.
  4. 4В кастрюлю, где жарилось мясо, выложите лук и жарьте до готовности. Добавьте паприку, засыпьте мясо назад. обжарка лука
  5. 5Залейте всё томатным соусом или разбавленной томатной пастой.
  6. 6Добавьте нарезанные перцы. Перемешайте, томите на медленном огне около 15 минут. подача готовой кавармы
  7. 7Влейте в блюдо вино, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще две минуты и снимите с плиты.
В заведениях каварма подается обычно в глиняных горшочках. Сверху блюдо посыпают измельченной петрушкой или кинзой. А вы уж смотрите по своему вкусу. Также предлагаем ознакомиться с быстрым рецептом ленивой лазаньи с фаршем.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий