Домашние уже знают: если утром я ухожу на рыбный рынок, жди потрясающий ужин! Запеченная рыба по моему фирменному рецепту нравится и взрослым, и детям. А ведь в большинстве случаев заставить младшее поколение есть рыбу практически невозможно. Делюсь удачным рецептом.
Если хотите сократить время приготовления рыбы в духовке, рекомендую сразу покупать очищенную и выпотрошенную тушку. Тогда на всё про всё уйдет минут 20, а с остальным справится духовка. Прелесть этого рецепта в том, что вы сразу готовите рыбу с овощами: горячее и гарнир в одном блюде!
Как готовится запеченная рыба в соусе с овощами
В состав соуса для рыбы входит только растительное масло и специи. Никакого соевого соуса, сметаны, мёда. Так маринад не забивает натуральный рыбный вкус, а только удачно подчеркивает его. По желанию вы можете дополнить его небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты
- Морской окунь
- 900 г
- Лук
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Болгарский перец
- 300 г
- Картофель
- 600 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Смесь перцев
- 0,3 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Почистите, помойте и обсушите рыбу. Нарежьте тушку порционными кусочками. Сложите их в пакет, присыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- 2Нарежьте лук полукольцами, морковь — брусочками. Выложите овощи на дно жаропрочной формы.
- 3Смешайте оставшуюся соль, кориандр, 0,5 ч. л. сладкой паприки, смесь перцев и 0,5 ч. л. прованских трав. Присыпьте смесью специй слой лука и моркови.
- 4Болгарский перец нарежьте брусочками, выложите его вторым слоем и присыпьте смесью приправ.
- 5Картошку нарежьте нетолстыми кружочками и выложите их на перцы. Приправьте овощ приготовленной смесью специй.
- 6Смешайте подсолнечное масло с оставшимися паприкой и прованскими травами, приправой для рыбы.
- 7Каждый кусочек рыбы обмакните в соусе и выложите поверх картофеля. Выпекайте блюдо 50 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!