Заливной пирог с картошкой «‎Любимка»

Заливной пирог с картошкой «‎Любимка»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Работать с тестом никогда не любила. Слишком много усилий и времени, как по мне, стоит потратить на то, что в конечном счёте может вообще не получиться. По-другому обстоят дела с заливным тестом. К примеру, заливной пирог с картошкой с каждым разом у меня выходит только вкуснее.

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Ведь готовить по нему так легко! Нужно всего несколько обыденных ингредиентов и час времени, чтобы поставить на стол заливной пирог с картошкой «‎Любимка». Украсьте его кунжутом и презентуйте гостям. Есть чем гордиться.

заливной пирог с картошкой

3/5

Ингредиенты

Кефир
350 г
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
15 г
Майонез
2 ст. л.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обсушите их полотенцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
  2. 2Кружочки картошки в миске засыпьте укропом и чесноком. Туда же отправьте майонез и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, так чтобы ломтики картофеля не поломались.
  3. 3Теперь приготовьте тесто. В глубокую емкость перелейте жирный кефир комнатной температуры. К нему добавьте взбитое яйцо. Просейте туда же муку с содой. пирог с картошкой
  4. 4Размешайте ингредиенты в однородную смесь. У вас должно получиться вязкое и текучее тесто. Появятся мелкие пузырьки. Форму для запекания выстелите пергаментом.
  5. 5Смажьте его маслом. Перелейте в форму половину теста. Сверху в несколько слоев выложите картофель. Остатками соуса полейте начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
  6. 6Готовьте пирог в разогретой до 180 ° С духовке минут 40. За это время пирог поднимется, на нём образуется румяная корочка. Удобнее всего доставать блюдо из формы вместе с пергаментом. пирог с картофелем
Кстати, вместо указанных специй в начинку можете добавить приправу для картофеля. Тогда заливной пирог с картошкой получится более пикантным. Но лично мне нравится сливочно-чесночный вкус блюда. Он мне напоминает пирожки с картошкой, которые готовила бабушка. Так же сытно и невозможно оторваться.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий