Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

До момента, когда я впервые приготовила этот пирог, мой муж вообще выпечку на обед не признавал. Мол, всухомятку он и на работе перекусить может, а дома нужно есть первое, второе и компот. Но быстрый пирог с ветчиной и сыром кардинально поменял его мнение.

Конечно, сытный красный борщ с куском мяса это блюдо не заменит. Но если вам необходимо приготовить обед в два счета, то быстрый пирог с ветчиной — подходящий вариант. Я подаю его к столу стаканом ряженки или кефира. Заходит на ура!

быстрый пирог с ветчиной

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим тесто для пирога. 125 г охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, поместите в чашу блендера. Туда же пересыпьте муку с разрыхлителем и соль.
  2. 2Измельчите всё в крошку. Затем влейте к смеси 125 мл молока. Взбейте массу. Готовое тесто переместите в миску, перелейте к нему оставшееся молоко. Вымесите лопаткой.
  3. 3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и остатки сливочного масла. Обжарьте на смеси лук. Когда он станет прозрачным, всыпьте сахар. пирог с ветчиной и сыром
  4. 4Перемешайте лук и готовьте еще 2 минуты. Он должен приобрести карамельный цвет. Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать чеддер.
  5. 5Теперь треть ветчины и треть сыра добавьте к тесту. Вымесите. Круглую разъемную форму выстелите пергаментом. Равномерно распределите тесто.
  6. 6Поверх него разместите слой из оставшейся ветчины. Дальше — карамелизованный лук. Самый верхний слой — остатки сыра. Готовьте пирог в разогретой до 180 °С духовке 25‒35 минут. быстрый пирог
Готовность выпечки, как всегда, проверяю зубочисткой. А вообще, вы сразу поймете, когда пирог будет готов. По кухне постепенно разольется чарующий аппетитный запах. Корочка, как правило, получается золотистой и хрустящей. Как по мне, именно в этом и фишка этого блюда. Рекомендую и вам приготовить быстрый пирог с ветчиной и сыром!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий