Французское чесночное пюре

Французское чесночное пюре
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Жареная рыба сама по себе не требует какого-либо гарнира. У нас дома ее готовят целой, вместе с головой и хвостом. А последний даже съедают, если косточки мягкие. Но большую рыбу приходится разделывать. Тогда для рыбных стейков я готовлю чесночное пюре.

Французское чесночное пюре — любимый гарнир к рыбе ресторанных поваров. Его рецепт в секрете не держат. Тем не менее, мало какая хозяйка знает об этом блюде. А ведь чесночным пюре дополняют не только стейки, но и рыбные котлеты, и запеканки.

чесночное пюре

1/5

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Молоко
2 стак.
Сливки
1 стак.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Такое количество ингредиентов расчитано на 1 порцию пюре. Первым делом разделайте головки чеснока. Зубчики очистите от кожуры. Отрежьте им сухие концы.
  2. 2Пересыпьте зубчики чеснока в сотейник и залейте их водой. Она должна покрыть чеснок. Доведите воду до кипения. Затем варите чеснок 4 минуты. пюре из чеснока
  3. 3Далее воду слейте. Полностью залейте чеснок молоком. Снова доведите до кипения и варите минут 5. Слейте горячее молоко, а чеснок заново залейте уже свежим молоком.
  4. 4Доведите его до кипения и теперь уже варите 15 минут. Слейте молоко, а зубчики чеснока залейте сливками. Варите на маленьком огне минуты 3. Сливки должны загустеть.
  5. 5Теперь посолите заготовку и перемешайте. Перелейте ее в чашу блендера. Измельчите чеснок со сливками до однородности. Если хотите добиться бархатистой консистенции, перетрите пюре через сеточку. чесночный соус
Под конец добавьте к слегка остывшему гарниру паприку и рубленую петрушку. Она не должна размякнуть от высокой температуры. Выложите чесночное пюре на стейк из рыбы и подавайте блюдо к столу. Роскошная ресторанная презентация готова!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий