Работать с тестом никогда не любила. Слишком много усилий и времени, как по мне, стоит потратить на то, что в конечном счёте может вообще не получиться. По-другому обстоят дела с заливным тестом. К примеру, заливной пирог с картошкой с каждым разом у меня выходит только вкуснее.
Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Ведь готовить по нему так легко! Нужно всего несколько обыденных ингредиентов и час времени, чтобы поставить на стол заливной пирог с картошкой «Любимка». Украсьте его кунжутом и презентуйте гостям. Есть чем гордиться.
Ингредиенты
- Кефир
- 350 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Картофель
- 400 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 15 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обсушите их полотенцем. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
- 2Кружочки картошки в миске засыпьте укропом и чесноком. Туда же отправьте майонез и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, так чтобы ломтики картофеля не поломались.
- 3Теперь приготовьте тесто. В глубокую емкость перелейте жирный кефир комнатной температуры. К нему добавьте взбитое яйцо. Просейте туда же муку с содой.
- 4Размешайте ингредиенты в однородную смесь. У вас должно получиться вязкое и текучее тесто. Появятся мелкие пузырьки. Форму для запекания выстелите пергаментом.
- 5Смажьте его маслом. Перелейте в форму половину теста. Сверху в несколько слоев выложите картофель. Остатками соуса полейте начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
- 6Готовьте пирог в разогретой до 180 ° С духовке минут 40. За это время пирог поднимется, на нём образуется румяная корочка. Удобнее всего доставать блюдо из формы вместе с пергаментом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!