Заливной хлеб

Заливной хлеб
Тип: Другое
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

«Со Вкусом» к вам с особенным рецептом. Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. Даем 100 % гарантии успешности результата.

У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полдник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Йогурт
100 мл

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте к сухой смеси подсолнечное масло, теплое молоко и воду. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску, накройте и оставьте в тепле на 30–45 минут. дрожжевое тесто для хлеба
  2. 2Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Разделите на 10–12 равных частей. Каждому кусочку придайте округлую форму булочки. дрожжевое тесто для хлеба
  3. 3Дно и бока разъемной формы диаметром 20–25 см застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки недалеко друг от друга. Прикройте форму полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте заливку. тесто в форме
  4. 4Йогурт смешайте с яйцом, слегка посолите. Залейте смесью поднявшееся тесто. отправьте форму в духовку на 25–30 минут. Когда готовый хлеб слегка остынет, аккуратно извлеките его из формы на решетку. тесто в форме
Как только домашние распробуют вкус душистого домашнего хлеба, к магазинному никто больше не притронется: небо и земля! Оцените также нежнейший домашний тостовый хлеб, шведский ночной хлеб с семечками и десертный хлеб с сухофруктами. Один другого краше! Надеемся, вы поделитесь рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий