«Со Вкусом» к вам с особенным рецептом. Отрывной хлеб в нежной заливке получается настолько мягким, пушистым и невесомым, что сложно не соблазниться на еще один кусочек. Пусть и без ничего! Рецепт простой, специально для начинающих хозяек. Даем 100 % гарантии успешности результата.
У хлеба нейтральный вкус, поэтому подходит он и к тарелке бульона на обед, и к чашке молока на полдник. По желанию можете скорректировать вкус в сторону сладкой или закусочной выпечки. Стоит добавить больше сахара, корицу и ванилин — получите душистые сдобные пышки, подсыпьте к заливке пряных трав, сушеного чеснока и паприки — на столе ароматное дополнение к борщу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 100 мл
Приготовление
- 1В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влейте к сухой смеси подсолнечное масло, теплое молоко и воду. Замесите мягкое тесто, переложите его в миску, накройте и оставьте в тепле на 30–45 минут.
- 2Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Разделите на 10–12 равных частей. Каждому кусочку придайте округлую форму булочки.
- 3Дно и бока разъемной формы диаметром 20–25 см застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки недалеко друг от друга. Прикройте форму полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте заливку.
- 4Йогурт смешайте с яйцом, слегка посолите. Залейте смесью поднявшееся тесто. отправьте форму в духовку на 25–30 минут. Когда готовый хлеб слегка остынет, аккуратно извлеките его из формы на решетку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!