Закусочный торт из крекеров и сыра

Закусочный торт из крекеров и сыра
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Стоит один раз узнать, как готовится закусочный торт из крекеров, и можно не бояться внезапного прихода гостей. Это элементарное блюдо будет готово уже через три минуты, как к вам постучат в дверь. И ведь оно намного вкуснее простых бутербродов и канапе.

Существует великое множество подобных закусок. Крекеры с красной рыбой и сливочным сыром, сардинами и майонезом, грибами и сметаной. В этот раз хотим предложить вам кое-что особенное. Не пожалейте использовать для блюда сыр с голубой или зеленой плесенью!

Отлично подойдет дорблю. Необязательно брать самый дорогой. Главное, чтобы у него была маслянистая консистенция и насыщенный аромат.

5/5

Ингредиенты

Груша
3 шт.
Крекер
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала перебейте два вида сыра в блендере. Или используйте для этой цели вилку. Добавьте жирные сливки (33 %) и перемешайте сырную пасту. закусочный торт из крекеров
  2. 2Грушу очистите от кожуры. После нарежьте ее мелкими кубиками. Оставьте несколько долек для украшения блюда, а всё остальное добавьте в сырную массу вместе с вином и перемешайте. Вместо вина также можно использовать портвейн — получится только вкуснее. закусочный торт рецепт
  3. 3Теперь смажьте блюдо соусом и выложите на него первый слой крекеров. Чередуйте сырный соус с крекерами, чтобы получить многоярусный торт из крекеров. как приготовить закусочный торт
  4. 4Остатками соуса обмажьте торт со всех сторон. Украсьте его дольками груши и хлопьями перца чили. Приятного аппетита! рецепт торта из крекеров
По вкусу эта закуска очень напоминает любимую многими пиццу «Четыре сыра». Поскольку в нее идет несколько видов кисломолочных продуктов, груши и, конечно, пряности. Также не помешает добавить в закусочный торт немного измельченных орехов. А что бы добавили вы к ингредиентам?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий