Клюквенно-апельсиновый кекс

Клюквенно-апельсиновый кекс
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.

Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
  3. 3Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  4. 4Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
  5. 5Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. 6Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.
Восхитительный осенний кекс готов. Если вы приготовите слишком много, храните остатки в холодильнике. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями. Такое сокровище пригодится многим!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна - 19:19, 09.03.2020 Ответить
    Согласна с Игорем. Для кекса на 3 яйца и 170 гр масла - 2 стакана сахара ну ООООЧЕНЬ много. На это количество масла и яиц сахара нужно от 100 до 200 гр сахара, в зависимости какой наполнитель идёт в кекс.
  2. Aся - 22:53, 12.02.2019 Ответить
    Kлюква целая кладется или надо ее раздробить и пропустит через сито, убрать косточки Жду ответа Спасибо
  3. Игорь - 19:52, 15.08.2018 Ответить
    К сожалению, кекс не вкусный. Точнее ни о чем. Результат не стоит потраченного времени.
  4. Виктория - 15:51, 19.12.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт! пеку уже четвертый раз и он не задерживается))) муж и сын готовы не ужинать, так им нравится)
  5. luda chara - 23:37, 08.11.2016 Ответить
    А можно фото готового кекса? ))

Оставить комментарий