Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для кого-то салат — это просто удобный гарнир, но только не для меня. Намного чаще готовлю его как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить немного мяса, заправить всё густым соусом, и у вас получится идеально сбалансированное блюдо. Делюсь секретом, как приготовить мой любимый салат «Калейдоскоп». В нашей семье его и подобные ему часто готовят на ужин.

Вам понадобится лишь половинка куриного филе, парочка овощей и половина банки кукурузы. Белки, насыщенные жиры и много клетчатки! Готовим этот салат даже зимой, когда болгарский перец стоит недешево. Хорошо, что нужна всего одна штучка.

К слову, можно использовать по половинке перца двух разных цветов. Не зря ведь он называется «Калейдоскоп»! Чем ярче, тем лучше.

5/5

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте мясо курицы кубиками. салат с курицей
  2. 2Измельчите овощи: нарежьте болгарский перец и огурец крупными кубиками. Огурец лучше использовать салатный. салат с курицей
  3. 3Лук порубите ножом, добавьте к грудке и овощам. Туда же отправьте половину банки кукурузы, стараясь избегать попадания лишней жидкости. салат с курицей
  4. 4Последний штрих — добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и подавайте на стол. салат с курицей
Даже если вы сидите на диете, этот рецепт будет как раз кстати. Достаточно заменить его йогуртовой заправкой: просто смешайте пару ложек йогурта с солью, зеленью и специями. Подавайте салат в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда. Надеюсь, он полюбится вам так же, как и мне!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий