Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Официальные источники говорят о том, что маленькие бутерброды или канапе, как мы уже привыкли их называть, впервые были поданы во Франции примерно в XVII веке. Еще в то время местные повара установили собственные стандарты сервировки стола и подачи блюд. Мини-закуски занимали особое место. Да, кстати, в переводе с французского «canape» звучит как «крошечный, миниатюрный». Среди возможного разнообразия вариантов канапе с красной рыбой занимает особое место.

Оригинальные способы приготовления предусматривают использование подсушенного хлеба. Почему? Сама конструкция получается достаточно прочной, да и закуска становится более пикантной. Наш вариант отличается от привычных стандартов, но это делает его только вкуснее. Читайте рецепт канапе с красной рыбой, готовьте и удивляйте.

Приготовление

  1. 1Вам понадобится 3 кусочка хлеба. Смажьте один из них маслом.
  2. 2Нарежьте копченую рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. Накройте вторым кусочком хлеба.
  3. 3Тонко нарежьте огурец. Выложите слайсы овоща сверху. Снова накройте всё кусочком тостового хлеба.
  4. 4Теперь нарежьте такой высокий бутерброд на квадратики.
  5. 5Сначала на маленькую шпажку нужно нанизать маслину, а затем и квадратик бутерброда с начинкой. У вас получатся оригинальные канапе с красной рыбой и огурцом к праздничному столу.
Нарезать канапе с красной рыбой на шпажках можно в произвольном порядке. Но квадратные и треугольные закуски более привычны и визуально привлекательны. В общей сложности оригинальных идей праздничных канапе очень много. Выбор остается за вами. Но если вы в поисках чего-то вкусного, простого и яркого одновременно, этот вариант для вас. Делитесь рецептом и оставляйте отзывы в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты