Манный пудинг

Манный пудинг
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда разговаривала с подругами о детях, часто хвасталась, что мои все в меня. С удовольствием едят манную кашу, даже сами просят сварить. Так было до появления младшенькой. Она — вылитый папа, в том числе во вкусах. Чтобы ее накормить, приходится прибегать к разным уловкам. Благо манный пудинг она лопает за милую душу. Еще бы, такая вкуснятина.

По сути это та же манная каша, но немного улучшенная и запеченная в духовке. Пудинг может стать как завтраком, так и полезным десертом. Я иногда добавляю в него горсть сухофруктов, орехов или свежих ягод. А 2–3 столовых ложки какао преобразят запеканку из манной крупы до неузнаваемости. Я так однажды накормила ничего не подозревающего мужа. Видели бы вы его лицо, когда он узнал состав. Но есть продолжил.

5/5

Ингредиенты

Манка
3 ст. л.
Молоко
400 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Посолите, затем тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая кашу венчиком. Варите 3–5 минут на медленном огне до загустения. манная каша
  2. 2В готовую горячую кашу добавьте сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком, а еще лучше — взбейте миксером. Тогда консистенция будет более воздушной. манка с яйцом
  3. 3Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите массу, хорошо разровняйте. Чтобы пудинг получился высоким, используйте небольшую глубокую форму. манная запеканка
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пудинг в течение 30–40 минут. Вынимайте из духовки, когда он покроется золотистой корочкой. пудинг из манки
По желанию можно украсить манную запеканку шоколадом, ягодами или сахарной пудрой. Вместе с пудингом я ставлю на стол сметану, мёд и варенье. Каждый сам выбирает, что ему нравится. Если вы до сих пор не попробовали этот нежный десерт, скорее на кухню. Обещаю, будет вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий