Стоит один раз узнать, как готовится закусочный торт из крекеров, и можно не бояться внезапного прихода гостей. Это элементарное блюдо будет готово уже через три минуты, как к вам постучат в дверь. И ведь оно намного вкуснее простых бутербродов и канапе.
Существует великое множество подобных закусок. Крекеры с красной рыбой и сливочным сыром, сардинами и майонезом, грибами и сметаной. В этот раз хотим предложить вам кое-что особенное. Не пожалейте использовать для блюда сыр с голубой или зеленой плесенью!
Отлично подойдет дорблю. Необязательно брать самый дорогой. Главное, чтобы у него была маслянистая консистенция и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Сыр дорблю
- 300 г
- Сливочный сыр
- 280 г
- Груша
- 3 шт.
- Крекер
- по вкусу
- Сливки
- по вкусу
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Хлопья жгучего перца
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала перебейте два вида сыра в блендере. Или используйте для этой цели вилку. Добавьте жирные сливки (33 %) и перемешайте сырную пасту.
- 2Грушу очистите от кожуры. После нарежьте ее мелкими кубиками. Оставьте несколько долек для украшения блюда, а всё остальное добавьте в сырную массу вместе с вином и перемешайте. Вместо вина также можно использовать портвейн — получится только вкуснее.
- 3Теперь смажьте блюдо соусом и выложите на него первый слой крекеров. Чередуйте сырный соус с крекерами, чтобы получить многоярусный торт из крекеров.
- 4Остатками соуса обмажьте торт со всех сторон. Украсьте его дольками груши и хлопьями перца чили. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!