Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В яблочный сезон, когда эти фрукты максимально вобрали в себя солнце, воспользуйтесь хорошим рецептом пирога и приготовьте ароматное лакомство для всех домашних. Классикой выпечки из яблок считается шарлотка, а также цветаевский пирог.

Если вы уже опробовали оба варианта, то советуем ознакомиться еще с одним видом фруктового лакомства, в котором аппетитные яблоки идеально сочетаются с заварным кремом. Рецепт нельзя назвать легким, но все затраты окупит нежнейший вкус начинки под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
250 г
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
350 мл
Крахмал
2 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. 1Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
  2. 2Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
  3. 3Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
  4. 4Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
  5. 5Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
  6. 6Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.
Любителям выпечки с яблоками советуем ознакомиться с рецептом ирландского пирога с нежным ванильным курдом: удивительно нежная выпечка! А чтобы не потерять эти замечательные рецепты, охраните их в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна - 20:16, 08.10.2019 Ответить
    Очень вкусный и красивый пирог,пеку его с прошлой осени ,увидив этот рецепт здесь,вся семья и не только в восторге от него, спасибо Со вкусом за такие классные и вкусные рецепты,часто пользуюсь ими, один из любимых сайтов ???❤️?
  2. Надя - 16:29, 04.08.2019 Ответить
    Отличный рецепт,вся семья в восторге! Всем советую?
  3. Ella - 05:08, 12.01.2019 Ответить
    А возможно в этом рецепте пшеничную муку заменить на без глютеневую муку ?
  4. Елена - 19:06, 10.11.2018 Ответить
    Очень нравится этот рецепт! Готовлю по нему уже давно. Спасибо автору!
  5. Жанна - 12:54, 17.12.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт,действительно очень вкусно и просто!!
  6. Юлич - 18:02, 18.03.2017 Ответить
    Очень вкусно и просто. Но количество сахара надо уменьшить и в тесто можно не добавлять. Спасибо.
  7. Ольга - 09:33, 19.12.2016 Ответить
    Крахмал картофельный или кукурузный?

Оставить комментарий