Фасолевый суп

Фасолевый суп
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!

Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Вода
3 л
Рис
0,25 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
  2. 2Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
  3. 3Очистите, помойте и нарежьте картошку.
  4. 4Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
  5. 5Промойте рис до прозрачности.
  6. 6Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
  7. 7В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
  8. 8Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  9. 9Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
  10. 10Добавьте в суп нарезанную зелень.
Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Руслан - 10:57, 30.08.2016
    Еще и рис смотря какой.Сортов много. Круглый сильно впитывает,длинно зернистый сухой,поэтому хорошо для супа подойдет.Пропаренный тем более-рассыпчатый и разбухать не будет сильно.
  2. Руслан - 10:45, 30.08.2016
    Зарема! Можно риса меньше положить просто и никакой каши на следующий день не будет.Вы пишете рис и мука лишнее.Ну для кого то может и лук лишний или морковь,тогда вообще зачем этот рецепт супа?
  3. Зарема - 23:07, 29.08.2016
    Рис можно сварить отдельно и полижить в суп перед подачей на стол потому что суп оставшийся кастрюле на следующий день будет как каша потому что рис впитает в себя всю жидкость .
  4. Зарема - 23:04, 29.08.2016
    Рис и мука думаю что это лишнее остальное все бы добавила
  5. Светлана - 15:28, 29.08.2016
    это любимый бабушкин суп из детства правда без риса но зато с сушенными грибами
  6. Тина - 09:54, 28.08.2016
    рис тут лишний вовсе, имхо бурда получается, а не фасолевый суп
  7. Елена - 16:28, 27.08.2016
    Согласна с Ольгой. Но если все таки сырая фасоль, то в воду для замачивания добавить чайную соду, а перед готовкой промыть.....

Оставить комментарий