Ирландский пирог

Ирландский пирог
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Этот ароматный яблочный пирог — частый гость на столе у ирландской семьи. Изучишь ингредиенты, необходимые для его выпечки, и сразу становится понятно: придумали рецепт люди, живущие в далеко не жарком климате, те, кто любит согреваться горячим чаем и душевными разговорами. Только представьте, какой теплый аромат у этого лакомства благодаря гвоздике и мускатному ореху!

Поливают ирландский пирог курдом — жидким заварным кремом из молока и желтков. Пока выпечка будет томиться в духовке, у вас будет время приготовить эту нежную, сливочную заливку.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех. Холодное сливочное масло мелко нарежьте и смешайте с мукой, добавьте 180 г сахара, перемешайте.
  2. 2Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную мучную смесь.
  3. 3Взбейте 2 яйца с 200 мл молока, добавьте в яблочное тесто, перемешайте до однородности. Вылейте массу в смазанную форму и отправьте выпекаться в течение 45 минут при температуре 190 градусов. При желании можно посыпать тесто 2 ст. л. сахара для получения карамельной корочки.
  4. 4В это время приготовьте курд. Вскипятите оставшееся молоко, желтки взбейте с остальным сахаром до белой массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтки в молоко, поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 минут до загустения. В конце варки добавьте ванилин.
  5. 5Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте, полив курдом.
Пышный пирог с сахарной корочкой и нежным кремом можно поствить даже на праздничный стол: эффектная подача и превосходный аромат приятно удивят ваших гостей. Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Lisa - 21:00, 10.10.2016
    Thank you for every other wonderful post. Where else may just anyone get that type of info in such an ideal way of writing? I have a prtoeneatisn subsequent week, and I am at the look for such information.
  2. Наталия - 10:33, 18.09.2016
    Курд получается несладким (всего 20 г сахара на более, чем 300 мл объёма) - так? Хотя, конечно, можно по собственному вкусу сахара добавитиь...

Оставить комментарий