В жаркий летний день все мысли только о том, чтобы выпить чего-нибудь освежающего.
Сегодня предлагаем сделать простой, но при этом вкусный яблочный квас. Можно не переживать за свое здоровье и давать напиток даже детям. Никакой химии и консервантов. Всё свежее и натуральное.
Приготовление
- 1Воду налейте в кастрюлю и поставьте греться.
- 2Очистите и нарежьте яблоки на 4–8 частей каждое.
- 3Выложите яблоки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
- 4Снимите с огня и накройте крышкой.
- 5Примерно через час, когда напиток немного остынет, из кастрюли в пиалу отлейте около 100 мл жидкости. Насыпьте туда дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.
- 6Выдавите в квас сок лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой.
- 7Оставьте напиток на столе (не в холоде) на 12 часов. После процедите и охладите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!