Липовый лимонад

Липовый лимонад
Тип: Напитки
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Ничто так не освежает в знойный летний день, как стаканчик прохладного лимонада. А почему бы вам не приготовить домашний лимонад из липового цвета? Напиток из этих ароматных цветов с добавлением лимона и мёда может конкурировать с классической версией лимонада.

Липовый лимонад с красивым желтым оттенком и богатым вкусом станет настоящим летним хитом! Натуральная медовая сладость липы и цитрусовая кислинка прекрасно дополняют друг друга. Примечательно, что этот напиток любят в Польше, его можно купить во всех магазинах, как обычную газировку.

Лимонад с липовым цветом не только помогает утолить жажду, но и восполняет запас витаминов, тонизирует, успокаивает и избавляет от головной боли. Противопоказаний у этого напитка практически нет, но из-за потогонных и мочегонных свойств липы его с осторожностью нужно принимать людям с болезнями сердца!

Как приготовить липовый лимонад

Ингредиенты

Цветы липы
2 стак.
Лимон
1 шт.
Вода
3 л
Мёд
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Соберите липовый цвет вдали от дорог, полей и промышленных зон. Разложите цветы на ткани в темном проветриваемом месте, чтобы они немного привяли. домашний лимонад© DepositPhotos
  2. 2Наполните чистую трехлитровую банку 2 стак. цветков липы, туда же добавьте нарезанный кружочками лимон и мёд. Залейте всё чистой питьевой водой и тщательно перемешайте до растворения мёда. липовый лимонад
  3. 3Накройте горлышко банки марлей или тканью, поставьте на самое солнечное место на 6–8 часов. Для усиления процесса лучше подержать заготовку на солнце в течение суток. лимонад с липовым цветом© DepositPhotos
  4. 4Процедите лимонад, отожмите остатки жидкости, перелейте напиток в подходящую емкость и храните в холодильнике. лимонад из липы и лимона© DepositPhotos
Сочетайте липу с любыми другими травами или фруктами, например, с мелиссой, мятой, тимьяном, базиликом, кардамоном и прочими. Добавив лаванду, вы насладитесь не только восхитительным вкусом, но и выраженным терапевтическим действием напитка. Его можно употреблять не только в оригинальном виде, но и использовать как основу для коктейлей, например, для сангрии.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий