Имбирный квас

Имбирный квас
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Забудьте о бутылированном квасе с магазинной полки. Мы не просто призываем вас, но и знакомим с альтернативным вариантом, то есть с приготовлением напитка дома: из хлеба и даже цикория, без закваски и экспресс-способом — за 30 минут. Каждый из рецептов по-своему особенный, но имбирный квас, всё же, лучше всех.

Оригинальным его делают сразу три продукта в составе: сам имбирь, лимон и изюм, который добавляют на заключительном этапе приготовления. Цвет кваса с имбирем отличается от привычного насыщенно-янтарного или темно-коричневого, как у покупного продукта или домашнего напитка на основе хлеба. Но аромат и вкус… Да что говорить, пробуйте!

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Сахар
1 стак.
Изюм
30 г
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Растворите сахар в воде комнатной температуры. Добавьте сок одного лимона и мелко натертую цедру половины этого фрукта. как приготовить квас
  2. 2Очистите корень имбиря и мелко его натрите. Добавьте в воду вместе с дрожжами. Хорошенько всё размешайте, накройте емкость марлей или салфеткой и оставьте в теплом месте на двое суток. как приготовить домашний квас
  3. 3Процедите квас через сито и разлейте по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку добавьте немного изюма, закройте емкости. Такой имбирно-лимонный квас будет зреть 48 часов. Когда бутылки станут твердыми и несжимаемыми, поместите их в холодильник. как приготовить имбирный квас
В жаркие летние дни запас кваса из имбиря станет настоящим спасением. Домашний прохладительный напиток пенится точно так же как и покупная газировка, вот только пользы от него в разы больше. Готовите ли вы квас и есть ли у вас свой особый рецепт? Поделитесь своими секретами с нашей редакцией, а этот рецепт обязательно добавьте в закладки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий