Мы не представляем праздничного стола без уже привычных блюд: оливье, мяса по-французски, мимозы и селедки под шубой. Но разве можно за это винить? Рецепты привычные, а эти простые блюда всегда вкусные. Можно бы и вовсе ничего не менять, если бы время стояло на месте, а гости перестали быть такими требовательными к подаче.
Есть один секрет, который позволит вам не отказываться от любимого блюда, но преподнести его как что-то новое и оригинальное. Запаситесь традиционными для селедки под шубой ингредиентами и начинайте готовить, следуя нашим советам.
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Желатин
- 10 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Уксус
- по вкусу
- Винный уксус
- по вкусу
Приготовление
- 1Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Отставьте остывать.
- 2Очистите луковицу. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте лук в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и сахара. Добавьте винный и классический уксус. Отставьте в сторону мариноваться.
- 3Приготовьте домашний майонез.
- 4Возьмите форму в виду сердца. Поставьте ее на плоскую тарелку.
- 5Очистите картофель. Натрите его на терке. Выложите картофель на дно формы. Сделайте сеточку из майонеза.
- 6Почистите сельдь. Нарежьте ее кубиком. Выложите на картофель. Выложите на сельдь лук. Снова сделайте сетку из майонеза.
- 7Очистите яйца. Натрите их. Выложите яйца поверх лука. Повторите майонезную сеточку.
- 8Очистите морковь. Натрите овощ. Выложите в качестве следующего слоя на яйца.
- 9Слейте почти всю воду с желатина. Распустите на водяной бане.
- 10Очистите свеклу. Нарежьте овощ крупными кусочками и просто измельчите в блендере. Смешайте свеклу с майонезом. Добавьте желатин. Хорошенько взбейте всё в блендере. Залейте салат получившимся свекольным желе.
- 11Отправьте в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!