Торт шоколадно-кофейный без выпечки

Торт шоколадно-кофейный без выпечки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный красавец мог бы возглавить рейтинг десертов разряда «шедевр из ничего»: готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит фантастически!

Если готовите торт исключительно для взрослых сладкоежек, «Со Вкусом» рекомендует добавить к кофейной пропитке ложку-другую ароматного ликера или рома. Обогатить вкус помогут специи (куда же без них): корица, кардамон, бадьян… Добавьте по щепотке во время приготовления кофе и дайте напитку настояться.

Приготовление

  1. 1Приготовьте крем. Взбейте яйца, какао-порошок, обычный и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню, прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Массу охладите. Небольшими порциями введите размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
  2. 2Обмакните печенье в кофе, затем выложите на дно разъемной формы, пустоты заполните мелкими кусочками печенья. Смажьте кремом. Продолжите собирать торт, соблюдая очередность. Верхний слой — крем. Посыпьте тертым шоколадом.
  3. 3Поставьте в холодильник на ночь.
Печенье для приготовления коржей берите на свое усмотрение: «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное». Главное, чтобы оно не было слишком жестким. Галетному понадобится дольше поплавать в пропитке. Верх торта можно украсить порошком какао, тертым шоколадом или вовсе полить помадкой. Приятного чаепития и уютных вечеров! А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Наталья - 11:15, 25.11.2017 Ответить
    На картинке разрез мильфей семмифреддо с кофе и шоколадом,торт-моролженое,достаточно трудоемкий и недешёвый..зачем увидите людей в заблуждение?
  2. Юлия - 15:22, 23.11.2017 Ответить
    Соблазнилась на картинку, разочаровалась. Даже если этот шедевр и будет вкусным, то послевкусие от введения в заблуждение будет неприятным. УВЫ
  3. Светлана - 16:44, 22.11.2017 Ответить
    Почему то рецепт не соответствует той картинке на которой торт в разрезе, зачем выставлять не соответствующую картинку? Ведь люди подумают,что торт будет именно таким, а в итоге разочарование.
    1. Юлия - 15:19, 23.11.2017
      Видимо автор свой хвалёный рецепт не опробовал, поэтому соответствуещего фото не имеет

Оставить комментарий