Маринад для курицы в духовке

Маринад для курицы в духовке
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В преддверии праздничного застолья кулинарная книга перекраивается не единожды. Старые рецепты кажутся далеко не идеальными, слишком простыми или, наоборот, — вычурными. А вырезки из журналов и скриншоты новых блюд включают ингредиенты, которые стоят целое состояние. Возникает вполне закономерный вопрос, а стоит ли вообще тратить всю зарплату на один вечер и стол?

Ответ очевиден. Но и ограничивать себя во вкусном — не лучший выход. Ведь поводов и так мало. Что остается? Конечно же, купить курочку и приготовить ее. Но в этот раз сделать это нужно по-особому рецепту. Мы привыкли сначала мариновать мясо, а после запекать. Но можно поступить по-другому. Приготовьте глянцевый маринад, который сделает главное блюдо стола еще краше, еще вкуснее.

Ингредиенты

Курица
2,5 кг
Мёд
100 г
Имбирь
2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.
  2. 2Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней тертый имбирь и мёд. Добавьте соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок и приправьте специями. Хорошенько всё смешайте.
  3. 3Перелейте массу в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.
  4. 4Выложите подготовленную курицу на противень. Смажьте ее небольшим количеством глазури.
  5. 5Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте курочку запекаться.
  6. 6Смазывайте курицу готовой глазурью каждые 15 мин до тех пор, пока мясо не приготовится полностью.
Ничего лишнего, немного терпения — и красивая, ароматная и вкусная курица готова. Не только целую птицу, но и крылышки, и бедрышки можно готовить аналогичным способом. Убедитесь, что на кухне есть всё необходимое и больше не задавайтесь вопросом, что бы эдакого приготовить. Сохраните рецепт в закладках, а еще лучше — поделитесь на своей страничке. Пусть такой хитростью воспользуются и остальные.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Татьяна - 15:16, 22.11.2017 Ответить
    Лучше,если в этом соусе курица простоит ночь в холодильнике. И чеснок добавить!! А потом уж запекать...

Оставить комментарий