Вареники с картофелем и шпинатом

Вареники с картофелем и шпинатом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Часто слышала о том, что магазинные пельмени и вареники не идут ни в какое сравнение с домашними! Я и сама это прекрасно понимала. Особенно во время визитов к бабушке: на меня находило озарение после ее стряпни. Однако заставить себя сесть за лепку не могла — было очень лень, к тому же казалось, что на это уйдет целая вечность. Пока наша редакция не наткнулась на вареники с картофелем и шпинатом.

Больше всего удивило даже не то, насколько они красивые или полезные. А то, что на их приготовление уходит от силы 10 минут чистого времени! Даже после тяжелого рабочего дня не грех приготовить такую вкуснятину. Делимся с вами видео приготовления и пошаговым рецептом.

вареники с картофелем и шпинатом

3.3/5

Ингредиенты

Вода
100 мл
Шпинат
200 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Поставьте картофель вариться и займитесь приготовлением теста. Для начала помойте шпинат и измельчите в блендере в пюре. Отделите половину, добавьте соль, разведите водой и размешайте.
  2. 2Затем добавьте к шпинату муку и замесите тугое тесто.
  3. 3Отваренный картофель раздавите в пюре и перемешайте его со второй частью шпината.
  4. 4Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью формочки или стакана.
  5. 5В каждый кусочек теста положите ложку начинки и защипните. Отваривайте свежие вареники в кипятке в течение 5 минут, а лишние заморозьте до следующего раза.
Похожие вареники можно приготовить со свеклой, морковью, тыквой и другими натуральными красителями. Однако именно зелень придает тесту особенный вкус! Рекомендуем также добавить в тесто любимые пряные сочетания: кинзу, петрушку, укроп, базилик. Желаем вам открывать для себя кулинарные горизонты и покорять новые вершины.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий