Салат на зиму «Манжо»

Салат на зиму «Манжо»
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой. Но исчезают еще к середине зимы.

Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!

3/5

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками. свежие баклажаны
  2. 2Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян. томатный соус
  3. 3Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте. баклажаны в соусе
  4. 4Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания. салат из баклажанов
В меру острый салат из баклажанов в томатно-морковном соусе покорил всю мою семью. Я достаю одну-две баночки на каждое застолье. А мой муж часто таскает баклажанную закуску из кладовой, пока я не вижу. Но я-то знаю, куда деваются запасы. И очень радуюсь, что заготовка пришлась по вкусу.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий