Страшно представить, из чего сегодня состоит вареная колбаса, которую мы привыкли покупать в магазине. Производители, желая сэкономить, используют различные добавки, которые могут оказать негативное влияние на организм человека. А о количестве настоящего мяса в варенке и вовсе лучше не говорить. Вот почему следует готовить такое изделие самостоятельно. Домашняя вареная колбаса получается очень нежной и вкусной, притом что требует минимум времени.
С ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка. А в результате она получит совсем не жирную колбаску, напоминающую по вкусу ветчину. Всё благодаря кусочкам курицы, которые делают структуру готового изделия не такой однородной.
Как приготовить вареную колбасу из курицы
Чтобы колбаска имела форму, как у покупной варенки, следует взять не слишком ребристую пластиковую бутылку. Также для приготовления этого мясного изделия подойдет и упаковка от сока. И в первом, и во втором варианте, необходимо будет отрезать верх емкости с горлышком. Для этого можно использовать очень острый нож либо же ножницы.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 650 г
- Куриный бульон
- 300 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- 10 г
- Желатин
- 25 г
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Свекла
- 100 г
Приготовление
- 1Варим куриное филе в кипящей воде с лавровым листом в течение 30 минут. Затем выключаем огонь.
- 2Заливаем желатин 150 г куриного бульона. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 15 минут.
- 3Половину куриного филе разделяем на волокна, а вторую нарезаем крупными кусочками.
- 4Очищаем свеклу от кожуры. Натираем ее на мелкой терке. Процеживаем свекольный сок через марлю.
- 5Набухший желатин подогреваем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем его в чашу блендера и всыпаем нарезанное мясо.
- 6Вливаем 20 г свекольного сока и оставшийся куриный бульон. Добавляем соль и мускатный орех. Измельчаем всё до однородности. Полученную массу вливаем к филе, разобранному на волокна. Хорошенько всё перемешиваем.
- 7Переливаем массу в бутылку с обрезанным горлышком. Накрываем верх пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- 8Надрезаем пластиковую емкость, используя ножницы, и извлекаем готовое мясное изделие.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!