Сладкие маринованные помидоры на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вы уже заготовили маринованные помидоры? Если нет, предлагаю вам потрясающий рецепт. Томаты получаются красивыми, сладковатыми, с насыщенным вкусом, который не перебивают лишние специи. Даже если у вас уже готовы закрутки на зиму, всё равно попробуйте закрыть хотя бы пару баночек по этому рецепту.

Сладкие маринованные помидоры разлетаются первыми. Сколько бы я ни приготовила, всё равно оказывается мало. По традиции я угощаю этой заготовкой на зиму родственников. Сестра, свекровь и мама просят хотя бы пару баночек маринованных томатов по моему рецепту.

Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму

Для заготовки помидоров на зиму по этому рецепту я использую совсем мало специй. По сути, для приготовления понадобятся только лавровый лист и черный перец. Благодаря этому вкус консервированных помидоров остается натуральным.

3.5/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Помидор
1,7 кг
Вода
1,5 л
Соль
1 ст. л.
Сахар
200 г
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Помойте и просушите помидоры. Сделайте на них по два прокола вилкой около плодоножки и уложите в банки. укладывание томатов в банки
  2. 2Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут. заливание помидоров кипятком
  3. 3Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите смесь до кипения и варите еще 2 минуты.
  4. 4Снимите маринад с огня, тут же влейте уксус и перемешайте. добавление уксуса в маринад
  5. 5Залейте помидоры маринадом, оставьте на 5–7 минут и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте им остыть. помидоры в банках
Количество ингредиентов для маринованных помидоров на зиму рассчитано на одну трехлитровую банку. Если хотите, можете взять две полторашки или три литровых баночки. Количество помидоров зависит от их размера и плотности укладки, поэтому может немного отличаться, как и количество воды. А по какому рецепту вы заготавливаете помидоры?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт
Сливочный суп из белых грибов
Посмотреть рецепт