Уха по-фински с лососем и сливками

Уха по-фински с лососем и сливками
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Моя подруга несколько лет жила в Финляндии. Благодаря протяженной морской границе рыба в рационе этой страны — обязательный продукт. Финны отлично знают, как вкусно приготовить и сделать звездой блюда рыбу. Это может быть лосось, форель, окунь и судак. После приезда подруга поделилась любимыми рецептами. Теперь уха по-фински прочно закрепилась в нашем повседневном меню!

Обычно детей сложно заставить есть домашнюю уху. Но этот суп они просят сами, съедают быстро и без хлеба, а затем требуют добавки! Да и взрослые не откажутся от такого ароматного и аппетитного первого блюда. Записывайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить этот сливочный рыбный суп.

Как готовится уха по-фински с лососем и сливками

На родине это блюдо называют «лохикейтто»и после приготовления настаивают еще сутки, прежде чем подавать на стол. Но приготовить такую вкуснотищу и оставить ее до следующего дня довольно сложно! Думаю, это правило можно нарушить, чтобы сразу же насладиться вкусом этого первого блюда.

Ингредиенты

Укроп
3 ст. л.
Сливки
250 мл
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в кастрюле и в течение 3 минут обжаривайте нарезанный кольцами лук-порей. лук-порей в кастрюле
  2. 2Добавьте рыбный бульон и доведите его до кипения.
  3. 3Всыпьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте ингредиенты. добавление картофеля
  4. 4Добавьте половину укропа, душистый перец. Варите под крышкой после закипания 10 минут.
  5. 5Нарежьте филе лосося и добавьте его в суп. Варите еще 3 минуты.
  6. 6Добавьте сливки, хорошо перемешайте суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 2 минуты на слабом огне. В конце приготовления добавьте оставшийся укроп и снимите с огня. сливочная уха
Для того чтобы сварить рыбный бульон, вам понадобится хребет, голова и хвост рыбы. Достаточно будет 500 г. В этом рецепте используются сливки 20 %, но вы можете брать продукт и с другой жирностью. Подавать уху из лосося рекомендую с гренками. Красивая подача и невероятный вкус обеспечены!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт